おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2494 大根色々料理

2017年02月13日 | 日記

 

*大根色々料理 

先日の おばさんの料理教室の大根料理5品目をバイキングで楽しみました。 

         

上、大根のビール漬け、二段目左大根なめし・右柚子大根・下左辛味大根と人参のなます・右大根の佃煮 

昨年の昨日のブログ

キクイモを使ったポテトサラダ

先日、キクイモ収穫最盛期で、これを使ったポテトサラダをつくりました。カリットして歯ごたえが良く、美味しく出来上がりました     

 キクイモの芽の部分をピーラー取り除き1cm角に切る。

 ジャガイモを茹で潰す。

 人参を適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でて、ザルにとり置く。

 玉ねぎ・キュウリをスライス・卵を茹でて切り刻む。

 ①・②・③・④を混ぜて、マヨネーズで和えて出来上がり。

 

                            

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする