3月はなにかと忙しかったので、うちでゆっくりラーメン作って食べることはありませんでした。4月に入って年度末のバタバタは何とか終了。今週の土曜日は久しぶりに家でノンビリしてます。
昼前からちょっとお出掛けして、14時すぎに帰宅ししました。ラーメンでも作りましょうか。冷蔵庫開けると、これがありました。「白樺山荘」です。けっこう前にaveで買ったやつ。賞味期限は過ぎてますが、ずっと冷蔵庫に入ってたので問題ありません。むしろ麺は美味しくなると思います。
具は三浦のキャベツとネギ。これを中華鍋で炒めてスプーといっしょにひと煮立ち。
いや、なかなか美味しいでしよ、この札幌ラーメンも。
札幌ラーメンの老舗というと「三平」ぐらいしか知りません。このお店のHPをみると、店主は脱サラしてラーメン屋を始めたとか。すごいですね、ラーメンに対する情熱。いくらラーメンが好きだと云っても、僕には真似できません。
昼前からちょっとお出掛けして、14時すぎに帰宅ししました。ラーメンでも作りましょうか。冷蔵庫開けると、これがありました。「白樺山荘」です。けっこう前にaveで買ったやつ。賞味期限は過ぎてますが、ずっと冷蔵庫に入ってたので問題ありません。むしろ麺は美味しくなると思います。
具は三浦のキャベツとネギ。これを中華鍋で炒めてスプーといっしょにひと煮立ち。
いや、なかなか美味しいでしよ、この札幌ラーメンも。
札幌ラーメンの老舗というと「三平」ぐらいしか知りません。このお店のHPをみると、店主は脱サラしてラーメン屋を始めたとか。すごいですね、ラーメンに対する情熱。いくらラーメンが好きだと云っても、僕には真似できません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます