先日の在宅勤務のお昼ラーメンの話です。
この日は家内は出勤なのでひとり分のラーメン。冷蔵庫を開けると賞味期限を過ぎた、ちょっと萎びたモヤシがありました。これ食べなきゃ。モヤシ入りラーメンというと味噌ですね。で、食器棚からこれを取り出しました。ニシヤマ乾麺の味噌!
鍋にお湯を沸かし、乾麺を煮ながら、中華鍋でモヤシを炒めます。そうだ、豆板醬入れて辛いモヤシ炒めにして味噌ラーメンにのせましょう。
お湯を沸かし始めてから、約15分で完成、美味しそう~!
熱々で辛々、それで美味っ! ラーメン啜ってると全身から発汗。でも清々しいっ。不安だったモヤシはちゃんとシャキシャキしてました。
ごちそうさま、美味しかった! 家内も一緒に食べるとき、食器は家内が洗ってくれるんですけど、今日はひとりなので僕が片付けました。夕方ですけどね。
この日は家内は出勤なのでひとり分のラーメン。冷蔵庫を開けると賞味期限を過ぎた、ちょっと萎びたモヤシがありました。これ食べなきゃ。モヤシ入りラーメンというと味噌ですね。で、食器棚からこれを取り出しました。ニシヤマ乾麺の味噌!
鍋にお湯を沸かし、乾麺を煮ながら、中華鍋でモヤシを炒めます。そうだ、豆板醬入れて辛いモヤシ炒めにして味噌ラーメンにのせましょう。
お湯を沸かし始めてから、約15分で完成、美味しそう~!
熱々で辛々、それで美味っ! ラーメン啜ってると全身から発汗。でも清々しいっ。不安だったモヤシはちゃんとシャキシャキしてました。
ごちそうさま、美味しかった! 家内も一緒に食べるとき、食器は家内が洗ってくれるんですけど、今日はひとりなので僕が片付けました。夕方ですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます