![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5f/9b5221e507fd37454c745307ed8d7c39.jpg)
自分用のベーグルが無くなったので作りました。
オレオとシナレズ。
久しぶりの登場、オレオベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/be/dd292c154567652e6db4d1bf762833e7.jpg)
今回は挟んであるクリームを取ってクッキーだけ混ぜ込みました。
前回作ったときギトギトでやだったの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/61/fb00119d8d9e3914f8bdf4409bf2d2f0.jpg)
断面はこんな感じ。
巻き込みの渦模様が出てきましたね~
クリームを入れないだけでずいぶんあっさりとした感じに仕上がりました。
取っておいたクリームは食べるときに塗るとおいしいですヨ。
オレオとシナレズ。
久しぶりの登場、オレオベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/be/dd292c154567652e6db4d1bf762833e7.jpg)
今回は挟んであるクリームを取ってクッキーだけ混ぜ込みました。
前回作ったときギトギトでやだったの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/61/fb00119d8d9e3914f8bdf4409bf2d2f0.jpg)
断面はこんな感じ。
巻き込みの渦模様が出てきましたね~
クリームを入れないだけでずいぶんあっさりとした感じに仕上がりました。
取っておいたクリームは食べるときに塗るとおいしいですヨ。
トラックバックできなかったので
コメント欄に入れさせていただきました。
http://blogs.yahoo.co.jp/thestarferry/16636458.html
イングリッシュマフィンは
8分割後、ベンチタイム10分。
ガス抜き、成形後コーングリッツをまぶして軽く押さえます。
最終発酵は今の時期なら2、30分。
蓋をして150度で5分。
裏返して(軽く押さえて)10分。
もう一度裏返して5分で焼き上がりです。
本屋で立ち読みしようと思ってたんで・・・
詳しく書いてくださって・・・うれしぃー
こりゃ、作ってみないとね。
でも天星小輪さんみたいに綺麗に出来るかな・・・
オレオベーグルって食べたことないんですが、断面が超魅力的
私も体調回復したら、すぐさまベーグル作りの練習再開しなくっちゃ
ちょっと涼しくなったので
作る気力もわいてくるでしょ~
オレオも試してみてくださいね!