今日から海洋実習のスタートです。
マンツーマンでライセンス取得コースの開催です。
昨日からの冷え込みでなんと水温は17℃。
もう3月だというのに、
奥武島は本領発揮してますね。
震えながらも、なんとか浅場の練習は終了。
そしていざオープンウォーターダイブへ。
まずはコブヌメリ。
どこにいるかわかりますか~。

いきなり出てきたアマミウミノシタ。
30センチぐらいでなかなかのサイズ。
バフバフっと砂の中に隠れちゃいますよ。

お馴染みですがシマキンチャクフグ。
・・・、チーン、水中写真はこれにておしまい。
寒さにゲストはすっかりノックアウトされたようです。

帰りは太陽も出てきて、ポカポカ陽気。
といっても水中は寒いままなんですよねぇ。

お昼は奥武島が一望できるもずくそば屋さんへ。

おすすめメニューはずばり焼きソバ。
何?焼きうどんって見た目ですが、
実はコレ、沖縄そばの麺を焼きソバにしてますよ。

ただ、あまり出ないこのメニュー。
日によって味付けが変わるので、
何度食べても、ある意味、飽きが来ないですよ。
ショップに戻ってからはみっちり学科。
ファイナルエグザムも高得点でクリアです。
明日は認定目指して、3ダイブをがんばりましょう。
マンツーマンでライセンス取得コースの開催です。
昨日からの冷え込みでなんと水温は17℃。
もう3月だというのに、
奥武島は本領発揮してますね。
震えながらも、なんとか浅場の練習は終了。
そしていざオープンウォーターダイブへ。
まずはコブヌメリ。
どこにいるかわかりますか~。

いきなり出てきたアマミウミノシタ。
30センチぐらいでなかなかのサイズ。
バフバフっと砂の中に隠れちゃいますよ。

お馴染みですがシマキンチャクフグ。
・・・、チーン、水中写真はこれにておしまい。
寒さにゲストはすっかりノックアウトされたようです。

帰りは太陽も出てきて、ポカポカ陽気。
といっても水中は寒いままなんですよねぇ。

お昼は奥武島が一望できるもずくそば屋さんへ。

おすすめメニューはずばり焼きソバ。
何?焼きうどんって見た目ですが、
実はコレ、沖縄そばの麺を焼きソバにしてますよ。

ただ、あまり出ないこのメニュー。
日によって味付けが変わるので、
何度食べても、ある意味、飽きが来ないですよ。
ショップに戻ってからはみっちり学科。
ファイナルエグザムも高得点でクリアです。
明日は認定目指して、3ダイブをがんばりましょう。
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