毎月名古屋市内にあるパン教室に通っています。
主人の転勤で場所が変わったり
(全国展開しているパン教室でよかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
)
子育て中でお休みした時期もありましたが
もう何年も通い続けています。
気がつけば私も準師範になりました。
で、先月8月のお教室で作ったパンたちのご紹介
教室ではパン2種類とお菓子を2種類作ります。
まずは8月のパンの新メニュー
パン オ ユズ ショコラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/76/95e864782c5f4fe9f2ed5d74bebcea58.jpg)
フィリングはユズ風味のカスタードクリームにチョコ
折り込み生地でちょっと変わった成形をする贅沢なパンです
準師範になってからは初級コースから習ってきたパンの見直しをします
今回はメロンパン
見直しのお菓子と8月のお菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/66/7bb0aec256478214431aa722ec4bb099.jpg)
右下、マドレーヌが見直しのお菓子メニューで
左側が8月のお楽しみメニュー(お菓子)で
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
ハロウィンを意識したケーキです。
今回は甘いスイーツパン2種がお持ち帰りで
小学生の次女受けが良かったです。
私は・・・・
メロンパンの出来が微妙だったので
宿題が残るパン教室でした。
コチラもクリックしていただけると嬉しいです
↓↓
にほんブログ村