愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

イングリッシュマフィン

2015年09月07日 | おうちパン


夕食を食べつつ焼き上げた
イングリッシュマフィン


捏ね上げ後、ベンチタイムを取らずに
分割後、すぐに成形→最終発酵に入るので
夕食後の慌しい時間でも作りやすいです。

本来は、コーングリッツを周りにまぶすのですが
切らしていたため
16割アーモンドをふってみました。


朝食に


小学生向けマフィンはレタス少なめで。
卵・チーズ・ベーコン
我が家の十八番具材を挟んでいただきました。


今週も一週間頑張りましょうね。



コチラもクリックしていただけると嬉しいです
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クーゲルホフ | トップ | 山型食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿