先日の教師講習で習ったパン
シュガーレーズンクッペ
軽井沢の銘店、浅野屋さんの
レーズンパンを参考にしたレシピだそうです
フィリングにもたくさんレーズンをいれ
トッピングには
バターとグラニュー糖をたっぷりかけた
贅沢なパン
同じ生地で
ワンローフでも作ってきました。
こちらの名前はレーズンブレッド
お持ち帰りは半分でしたが・・・・
レーズンたっぷりで
生地もほんのりレーズン色
軽くトーストし直して
バターの塩味を足して食べるのが
私好み。
同じ生地でも
成形とトッピングで
表情が全く変わってしまうパンです。
こんな日の夕食は・・・・
シチューにしましょ。
最近温かくなってきましたが
シチューのルウがまだ残っているので
早いうちに消費しないとね。
レーズンの甘さが
シチューにも合いましたよ。
レーズンブレッドだけじゃ少ないので
冷凍してあったブラックフォレストも
切り分けて。
ブラックフォレスト
ブリオッシュ系のパンです
レーズンがたっぷり入った今回の教室パン
ワタシは大好き!
子供たちも普通に食べていましたが
パパさんは・・・・・
やっぱり食べませんでした。
ドライフルーツ系のパンは苦手なんだそうです
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます