手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ウイーン風のパン・ヴィエノワ

2024年09月03日 | 自宅パン教室準備
こんにちはー。

おうちパン教室
L'atelier richesseです


8月下旬からは
台風の進路に惑わされたり

新学期が始まるにあたり
なんだかんだと慌ただしくしてました。


ようやく、落ち着いてきたかな?


そんな合間にヴィエノワ作り。

食べやすいサイズに変えて
こんな感じ

艶々に焼き上がるコツもお伝えします。




あんまり半分にする事無いけど




クリームが挟まれてる
イメージが強いと思いますが

玉子と生ハムだけの
簡単サンドに


他にもいろいろな食べ方がありますよ
詳細はレッスン時にお伝えします。

9月レッスン
楽しみにしていて下さいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする