梅雨が明けたと勘違いしそうなほど暑いですね。
我が家には夏野菜がたくさん
手に入るようになりました。
取れたてお野菜はそのままが一番美味しいですが
とても消費しきれないので…
キュウリはお漬物に
数日に分けて、つけ汁に火を入れて
浸けておくだけ。
下処理要らずで簡単♪
画像にないトマトは
少量のニンニク、玉葱のみじん切りを炒めてから
トマトを適当にカットして弱火で
トマトの水分だけで煮込みました。
途中で剥けてきた皮を取り除いて
軽く味付けしておきます。
パスタソースは勿論
めんつゆで割って、お素麺のおともにしたり…
応用範囲の広い1品になりました。
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我が家には夏野菜がたくさん
手に入るようになりました。
取れたてお野菜はそのままが一番美味しいですが
とても消費しきれないので…
キュウリはお漬物に
数日に分けて、つけ汁に火を入れて
浸けておくだけ。
下処理要らずで簡単♪
画像にないトマトは
少量のニンニク、玉葱のみじん切りを炒めてから
トマトを適当にカットして弱火で
トマトの水分だけで煮込みました。
途中で剥けてきた皮を取り除いて
軽く味付けしておきます。
パスタソースは勿論
めんつゆで割って、お素麺のおともにしたり…
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