愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

夏仕事

2016年07月04日 | おうちごはん
梅雨が明けたと勘違いしそうなほど暑いですね。

我が家には夏野菜がたくさん
手に入るようになりました。


取れたてお野菜はそのままが一番美味しいですが
とても消費しきれないので…

キュウリはお漬物に


数日に分けて、つけ汁に火を入れて
浸けておくだけ。

下処理要らずで簡単♪



画像にないトマトは
少量のニンニク、玉葱のみじん切りを炒めてから
トマトを適当にカットして弱火で

トマトの水分だけで煮込みました。

途中で剥けてきた皮を取り除いて
軽く味付けしておきます。


パスタソースは勿論
めんつゆで割って、お素麺のおともにしたり…
応用範囲の広い1品になりました。





にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンケーキ | トップ | KITTE NAGOYAでランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿