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手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

玄米食パン。

2009年11月25日 | おうちパン
  数日前に焼き上げたパンは

  イーグルに2割の玄米粉をブレンドしたパン。


  1号ちゃんは米粉のもっちりしたパンが好きなようで

  ワタシがパンを焼くたびに

  「米粉のパン???」

  と聞かれます。

  
  いつもは0.5~10%のところ倍以上の20%も入れちゃいました。

  釜伸びしないのは覚悟で・・・

  焙り玄米なので、ベージュがかった色。

  内層もベージュ。


  焼きあがりは想像以上に釜伸びしていなくて

  失敗??

  と思いましたが

  

  食べてみるとしっとりもっちり。

  これまで米粉はテーブルロール系に配合してましたが

  食パンに合わせたほうが米粉の良さが出るかも。




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