
数日前に焼き上げたパンは
イーグルに2割の玄米粉をブレンドしたパン。
1号ちゃんは米粉のもっちりしたパンが好きなようで
ワタシがパンを焼くたびに
「米粉のパン
???」
と聞かれます。
いつもは0.5~10%のところ倍以上の20%も入れちゃいました。
釜伸びしないのは覚悟で・・・
焙り玄米なので、ベージュがかった色。
内層もベージュ。
焼きあがりは想像以上に釜伸びしていなくて
失敗??
と思いましたが
食べてみるとしっとりもっちり。
これまで米粉はテーブルロール系に配合してましたが
食パンに合わせたほうが米粉の良さが出るかも。













ランキングに参加しています
お願いします

にほんブログ村
イーグルに2割の玄米粉をブレンドしたパン。
1号ちゃんは米粉のもっちりしたパンが好きなようで
ワタシがパンを焼くたびに
「米粉のパン
???」と聞かれます。
いつもは0.5~10%のところ倍以上の20%も入れちゃいました。
釜伸びしないのは覚悟で・・・
焙り玄米なので、ベージュがかった色。
内層もベージュ。
焼きあがりは想像以上に釜伸びしていなくて
失敗??
と思いましたが
食べてみるとしっとりもっちり。
これまで米粉はテーブルロール系に配合してましたが
食パンに合わせたほうが米粉の良さが出るかも。













ランキングに参加しています
お願いします
にほんブログ村









※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます