手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

玄米五穀食パン

2018年03月20日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


朝食用に焼いたのは

玄米五穀食パンという二斤の角食

ハウスの香ばし五穀

こちらを混ぜ込んだり、発芽玄米粉を加えたり…

また、発芽玄米粉を熱湯で混ぜておくことでモチっとした食感です。

いつもの食パンを白米に例えるとしたら、炊き込みご飯のような位置付けでしょうか(^o^;



モチっと生地に五穀の食感、ほのかな玄米の風味♪

私の好きな角食の一つです。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
4月メニュー
ミルクハース&紅茶のマフィン



教室開催日    4月16日(月) 3名様
          17日(火) 3名様→残席2
           18日(水) 3名様
          25日(水) 3名様→残席2
          26日(木) 3名様→残席1

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガトーブレイズ | トップ | 紅茶のマフィン〜試作 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿