手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ソフトフランス〜試作

2018年04月18日 | 自宅パン教室
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


来月パンの試作です。
ソフトフランスのドックパン。L'atelier richesse初の蒸気焼成という焼き方をしました。
こちらはガスで焼いたもの。


石窯ドームのスチームオーブンで焼いたもの

スチームオーブン、初めて使ってみましたが
思ったほどスチーム感がなくて…
でもわ同じように焼けた感じです…

フィリングを挟んでみました

トッピングもそれぞれ
フィリングも変えて見てます。

翌朝は

ホットドッグに。

自己主張しないシンプルなパンなので
甘いパンに仕上げても
お惣菜パンに仕上げても
どちらも美味しく食せました(*^_^*)


5月の予定はもう少々お待ちください。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
4月メニュー
ミルクハース&紅茶のマフィン



教室開催日    4月25日(水) 3名様→残席2
          26日(木) 3名様→残席1

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする