goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

来月の試作〜グラハムスコーン

2017年05月14日 | 自宅パン教室
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


今日は来月のレシピ研究を。


グラハムスコーン

製菓用太白胡麻油を使用して
バターの使用量を減らしています。
少しでもヘルシーに(^^ゞ
グラハム粉が縁の下の力になっていて
風味あるスコーンです。

満足いくお味、食感♪

ただ…。
ベーキングパウダーの在庫を切らしていた為少なめ(;´Д`)

そのせいか、膨らみか微妙ですが…

ほぼほぼレシピ完成したかな♪






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

6月のレッスン



教室開校日 6月13日(火) 2名様→残1名様
       20日(火) 2名様
        22日(木) 2名様
      *その他の日程につきましてはご相談にのります。

時間…10時から13時頃まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse


5月の空き状況  5月18日→満席になりました。
          23日→残り1名様
          25日→満席になりました。

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする