
教室で習った、胡桃のパン
見た目は、シンプルなパンですが
卵やバターも入った、リッチなパンです。
粉には全粒粉と小麦粉をブレンド。
大好きな胡桃と
今回は贅沢にマカダミアナッツも入れてみました。

なまこ型成形と

ブール成形。
十字クープを入れた後に
木の葉クープにしたらカワイイかも・・・・と気付き
一つだけの木の葉クープ。
奥にひっそり写ってる十字クープよりかわいくなったと自画自賛

もう少し早く気付けばよかったな・・・。
そしてもう一つ
見た目重視な私が犯した大失敗
クープ入れる前に粉を振るのを忘れました・・・・・

気をつけて振ったものの、後から振ったので
クープの中にも粉が進入


なぜ、失敗したかというとね
これまでは、クープにバターをのせて焼いていましたが
バターを止めてみようかな・・・
なんて、考えながら作業してたからなの。
(↑いいわけ)
いつもは少し、塩辛いかも・・・と食べていたパンですが
今回、バターをのせなかったので
粉の味がしっかり感じられて、私好みになりました。
クリチとの相性もよさそうです。
断面

マカダミアってさくっとした食感が楽しめて
癖もないので
胡桃との相性もよかったです。










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