愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食パンを焼こう♪

2011年05月28日 | おうちパン


こんにちは。

週末は、朝ごはん作って、片付けたと思ったらもうお昼の支度・・・・

午後は買い物行って、片付けたら、もう夕食の支度・・・。

あっという間に一日が過ぎていきます


上の写真

山食用の粉が切れて以来、先日の教室で粉を手に入れたので

やっと3週間ぶりに山食を焼きました。

左右の釜伸び具合がアンバランス





そして極めつけは



ズラッてます、反対側

最終発酵のときに軽く穴、開いちゃったの~~

多分、強く引き丸めたせい



この割れ目の感じは好き





久しぶりのお山は、キメ荒め・・・・・

小穴まで開いてます

あんなに練習したのに、何故に焼け具合はこんなに不安定

いつも満足な山食パンが焼けるようになりたい。




そして今日の朝ごはんに。

ハンバーグとトマトソースを添えて。


        

ランキングに参加しています

励みになるので応援お願いします



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする