愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

さつまいもブレッズ♪

2011年05月11日 | オリジナルパン

ちょっと和風なお芋パン  その1


サツマイモペーストを塗って、巻き巻き、そしてカットしてネジネジ・・・・

って感じの工程。

小学生の作文みたいね。




黒ゴマがいいアクセントになってます。



サツマイモパン  その2

柔らかくて取り出すときに角がちょっと崩れちゃいました・・・・

同じパンに見えるけど。




サツマイモペーストにクリチを加えてみました。

クリチを欲張ったせいか、少し焼成不足気味でした

サツマイモだけのパンはちょうど良かったのに

同じパンでもフィリングによって焼成時間が異なるんだあぁ・・・なんて初めて気付く

やっぱりパン作りは奥が深いですね




         

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする