愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ドライフルーツのバケット♪

2011年05月12日 | バケット、カンパーニュ



なんだかかなり見た目イケてないバケ

だってこの日のバケと同時焼きしてるから・・・・・・・・

ブッツブッツ黒く見えてるのはレーズン。

ホクロレーズンもバケの見た目、悪くしてるし・・


バケットって、焼きあがるまで(正確にはオーブンに入れての10分弱)で

出来具合が分からない・・・・・・・・

私にとっては、ある意味ギャンブルなパン。


まぁ、そんなパンだから燃えちゃうんですけどね








予想どうりのきめ細かなバケ


でも、ドライフルーツたちが味をカバーしてくれました。

あっ、フィリングは最近お気に入りのレーズン、クランベリーコンビに、マカダミア。

いつはチョコチップも入れてたけど今回はお休みしてみたら

サッパリ感が増して美味しかったぁ~~

次からチョコチップ抜きにしてみよう。







おまけ


1年生になった2号ちゃん

運動会の練習も始まり、体力的にハードな日々。

今日は宿題もしないで、帰宅後疲れてお昼寝

2時間は寝たののにまだ起きない・・・・・・

夕食時に無理やり起こしてダイニングテーブルに疲れたけどの有様・・・・・




でもね、この写真撮ったら目が覚めたみたいで

ご飯はもちろん、宿題もちゃんと済ませてくれたぁ・・・・・。

助かった


さすがデジイチパワー。

ってか、どんなけ自己愛が強いの

写真もビデオも撮られるのが大好きな2号ちゃんでした。



        

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする