手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カリブロのポタージュ。

2010年02月22日 | おうちごはん
  先日、スーパーで見かけたお野菜
  最近テレビなどで見かけて気になっていたので早速購入(新しいもの好きです)

  

  カリブロ
  本来はロマネスコと言いカリッコリー、やりがい君などとも呼ばれているらしい
  欧州原産のお野菜だそうです。


  まずは本来のお味を確かめたく
  メインディっシュの付け合わせに、お塩とオリーブオイルで。

  

  お味はブロッコリーに近いのですが
  食感は、ワタシはカリフラワーのもさもさ感が苦手ですが
  しゃきしゃきしたカリフラワーのようでした(個人的感想です)
  

  そしてもうひと品はこちら

  

  ポタージュにしていただきました。
  カリブロが黄色っぽいので、もう少し白い色になるかと思いましたが
  想像以上に緑色になりました。
  綺麗なグリーンです。春らしいスープになりました。
  ハード系のパンにももちろん合います

  扱いやすいお野菜だと思いますので
  皆さんも一度お試ししてください
 




ランキングに参加しています。応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ✿ベイクドチーズケーキ✿ | トップ | レッドチェダーチーズとアボ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿