突然ですが
ブログタイトルを変更させていただきました
タイトルから簡単に内容が想像できたほうがいいかな~・・・
と思って・・
昨日はカンパーニュの練習をしました
フランスパン用の粉が足りなかったので
1割程を食パン用粉に変更。
その他は前回と同じです。
粉が少違うためか
生地のベトベト感が違いました。
今回のほうがベトベトしていなく、扱いやすかったです。
成型もクープも、すべてにおいて
出来上がりは・・・・
あれれ???
気泡が少なめ。
クラストも若干柔らかめ
1割違うだけなのに、何だか違うパンになってしまいました
材料がシンプルなだけに粉の種類は重要です。
そろそろ粉の在庫も減ってきました。
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お手数ですがよろしくお願いします。
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と思って・・
昨日はカンパーニュの練習をしました
フランスパン用の粉が足りなかったので
1割程を食パン用粉に変更。
その他は前回と同じです。
粉が少違うためか
生地のベトベト感が違いました。
今回のほうがベトベトしていなく、扱いやすかったです。
成型もクープも、すべてにおいて
出来上がりは・・・・
あれれ???
気泡が少なめ。
クラストも若干柔らかめ
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