手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カンパーニュ その2 とお知らせ

2009年03月29日 | おうちパン
  突然ですが

  ブログタイトルを変更させていただきました

  タイトルから簡単に内容が想像できたほうがいいかな~・・・

  と思って・・ 

  


  
  昨日はカンパーニュの練習をしました

  フランスパン用の粉が足りなかったので

  1割程を食パン用粉に変更。

  その他は前回と同じです。

  

  粉が少違うためか

  生地のベトベト感が違いました。

  今回のほうがベトベトしていなく、扱いやすかったです。

  成型もクープも、すべてにおいて


 
  出来上がりは・・・・

  あれれ???

  気泡が少なめ。

  クラストも若干柔らかめ

  1割違うだけなのに、何だか違うパンになってしまいました


  
  材料がシンプルなだけに粉の種類は重要です。

  


  そろそろ粉の在庫も減ってきました。

  クオカさんにお願いしなくちゃ



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