愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

デパ地下でチーズ

2009年03月09日 | おうちパン
昨日は娘たちの通う音楽教室主催の発表会でした。

発表会デビュー2号ちゃん、無事こなしてくれました
(かなり親ばか、入ってます・・)
何度か経験している1号ちゃんは指の動きが速い曲で
心配でしたがこちらも何とか成功。
「間違えた~」と言っていましたが、全く分かりませんでした

帰りに天神をブラブラとウインドウショッピング
あんまりゆっくりし過ぎ気づけば夕方。
子供らも疲れてるし、急いでデパ地下へGO
我が家お気に入りのチーズショップで何点か購入。
バケットも買って、大急ぎで夕食の支度。

メニューは焼きトマトのパスタ、ジェノベーゼソース
シチュー
バケット
チーズ

チーズは何度か買っているゴルゴンゾーラ ピカンテと
初めて買ったフロマジェダフィノワ アイユ&エルブ
という舌をかみそうな名前のチーズ。
フランスの白カビタイプのチーズで、外側にたっぷりハーブがまぶしてあります。
でもハーブの風味は強くなく、とてもクリーミィで
薄くスライスしたバケットと一緒に
美味しくいただきました。
娘たちも美味しそうでした。
おススメです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする