愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

緊急事態宣言を受けて

2021年01月14日 | ご挨拶
こんにちは

稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです。


やはり・・・
ついに・・・
愛知も緊急事態宣言が出ました。

緊急事態宣言を受けて
今月のレッスンは全て中止とさせていただきます

宣言が解除されましたら
教室を再開します。
1月にご予約を頂いている生徒様が優先的に入れるように配慮させていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが
ご理解のほど、宜しくお願いします。



トップの画像は
JHBSスタートアップコースのプリン。
シンプルレシピでとても美味しいですよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一年を振り返って

2020年12月31日 | ご挨拶
こんばんは
稲沢市にある
プライベート制自宅パン教室
L'atelier richesseです


今日は大晦日でしたが
次女の提案で大掃除dayでした

私は安定の換気扇担当

今年はコレのお陰で
シロッコファンが簡単に綺麗になりました




次女は雪の中




喜んで窓掃除
雪好き次女
高校生ですがまだまだ子供です


床の間、玄関などなど
ちょっとだけお正月仕様にしてみました









やっと一息つけてます。


今年はコロナに始まり
教室をお休みさせていただいたり・・・
試食をお休みしたり・・・

コロナ禍の教室運営に頭を悩まされたり(今もですが
色々考える一年でした。

そんな中でも
皆様に支えられて何とか教室運営を
していく事ができました。

試食再開後は試食時に
皆様からパンやお菓子の感想を聞いたり
ご自宅でパンを作って頂き・・・
その時の疑問など、よく作るパンの話など・・・

なんでもない話が
私にとってはとても有意義な時間でした


来年も皆様に喜んでいただけるような
教室を運営していきたいとおもいます。

皆様に支えられた一年でした

ありがとうございました


来年も皆様と楽しく教室を開いていきたいとおもいます。
来年も宜しくお願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます

2017年01月02日 | ご挨拶
新年明けましておめでとうございます。


2016年は新しい出会いが沢山ありました。
そして刺激も沢山受けた一年でした。

今年も沢山のパンに携わって
スキルアップに努めていきたいと思います。

2017年も皆様にとってステキな一年になりますように…

今年も一年、L'atelier richesseを宜しくお願いします。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けまして…

2016年01月01日 | ご挨拶
明けましておめでとうございます

我が家のお正月風景を少々…

玄関のお花




アップ



今年からは門先にも

門松を飾りました


アップで





昨年は長女の受験やお引っ越し等…
大きなイベントがたくさんありましたが
今年はそういうイベント予定はありません。

昨年開校予定だった、パン教室。
なかなか1歩を踏み出せずにいますが
少しづつですが
ゆっ~くり準備を進めております。

今年こそは開校できるよう努めたいです。


今年もいろんなパンを焼いて
ご紹介していきたいと思いますので
今年1年も宜しくお願いします♪






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

心機一転 ~ブログ名変更します

2015年10月04日 | ご挨拶
   


5月に夢だったマイホームに引っ越してきて、こちらの生活やキッチンにも慣れてきたので…

このおうちで長年の夢だった
『自宅パン教室』を開校したいと思います。

JHBS認定校
『L'atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

基本は機械捏ねのパン生地の教室です。
後々は、JHBS講師認定に向けたコースもしていきたいと考えています。

この機会に長年続けてきたブログのタイトルを変更します。

愛知県稲沢市のパン教室
『L'atelier richesse』

パン教室の詳細は後日アップしたいと思います。

今後とも『L'atelier richesse』を宜しくお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から再開

2015年09月02日 | ご挨拶

ご無沙汰しておりました。


日々のお仕事、子育て諸々を言い訳に
前回の更新より、1年以上経ってしまいました・・・

この間、長女は高校生になったり
自宅を購入してお引越ししたりと
いろいろ変化がありましたが
ようやく、新しい暮らしにも慣れてきました。

ブログをお休みしていた期間も
自宅で消費するパンはずっと焼き続けてきました。

そんなパンたちをご紹介できれば、との思いから
ブログを再開させようと思います。
よろしくお願いします。




コチラもクリックしていただけると嬉しいです
↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする