こんにちは
その酵母エキスを使って
この酵母ちゃん
綺麗に焼けた
元気にかま伸びして
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室の先生から
お勧めされたレーズンを使って
酵母を起こしてみました。
その酵母エキスを使って
元種を起こしました。
元種を起こすのは
久しぶり(悪い生徒です)
この酵母ちゃん
エキスを起こした時は
あまり元気ないのかなぁ・・・
寒いのかなぁ・・・
と不安でしたが
めっちゃ元気のいい元種
が起きてびっくり
久しぶりに起こした元種で
久しぶりに起こした元種で
作りたかったのは
コレ
前回、学んできた
前回、学んできた
ミニ山食を焼きたかったから。
シンプルなパンほど
シンプルなパンほど
ちゃんと焼き上がるか
最後までドキドキなんですが
綺麗に焼けた
元気にかま伸びして
ふわふわクラムの食パンになりました
余計な物が入ってない
食パンは
やっぱり美味しいです
まだ元種残ってるから
また違うものも作ろうかな