こんにちは

その酵母エキスを使って
この酵母ちゃん

綺麗に焼けた

元気にかま伸びして
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室の先生から
お勧めされたレーズンを使って
酵母を起こしてみました。

その酵母エキスを使って
元種を起こしました。
元種を起こすのは
久しぶり
(悪い生徒です
)



この酵母ちゃん
エキスを起こした時は
あまり元気ないのかなぁ・・・
寒いのかなぁ・・・
と不安でしたが
めっちゃ元気のいい元種
が起きてびっくり
久しぶりに起こした元種で

久しぶりに起こした元種で
作りたかったのは
コレ

前回、学んできた

前回、学んできた
ミニ山食を焼きたかったから。
シンプルなパンほど
シンプルなパンほど
ちゃんと焼き上がるか
最後までドキドキなんですが


綺麗に焼けた


元気にかま伸びして
ふわふわクラムの食パンになりました

余計な物が入ってない
食パンは
やっぱり美味しいです

まだ元種残ってるから
また違うものも作ろうかな
