ざっ記帳

メモ書き・落書きメイン。たまにお仕事の事をツラツラと。そんな感じ。

昨日の今日

2011-06-30 12:07:31 | 日記
おとついの夜がカレーライス、昨日の朝がカレーうどん。
美味しかったんですが、今日の【あさイチ】で二日目のカレーは食中毒をおこしやすいとの話。
エエーって聞いてたら、ナントカ菌が常温で保存してたら増殖するかららしい・・・
出来るだけ酸素に触れさせると良いらしく、平らな容器に入れて冷蔵庫保存がベストで、
温め直す時は、時間をかけてよく掻き混ぜると菌を死滅させてくれるとか・・・
たまにめんどくさいな~っつて朝カレーを軽くしか温め直さずに食べてたよ~キャー。
これからの季節の煮物・煮込み系は酸素を含ませるべく、しっかり掻き混ぜるか、ガッツリ食べ切るかですね(太っちゃいますね)
さっ、六月最後の今日も一日ガンバルゾー!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする