おとついの夜がカレーライス、昨日の朝がカレーうどん。
美味しかったんですが、今日の【あさイチ】で二日目のカレーは食中毒をおこしやすいとの話。
エエーって聞いてたら、ナントカ菌が常温で保存してたら増殖するかららしい・・・
出来るだけ酸素に触れさせると良いらしく、平らな容器に入れて冷蔵庫保存がベストで、
温め直す時は、時間をかけてよく掻き混ぜると菌を死滅させてくれるとか・・・
たまにめんどくさいな~っつて朝カレーを軽くしか温め直さずに食べてたよ~キャー。
これからの季節の煮物・煮込み系は酸素を含ませるべく、しっかり掻き混ぜるか、ガッツリ食べ切るかですね(太っちゃいますね)
さっ、六月最後の今日も一日ガンバルゾー!
美味しかったんですが、今日の【あさイチ】で二日目のカレーは食中毒をおこしやすいとの話。
エエーって聞いてたら、ナントカ菌が常温で保存してたら増殖するかららしい・・・
出来るだけ酸素に触れさせると良いらしく、平らな容器に入れて冷蔵庫保存がベストで、
温め直す時は、時間をかけてよく掻き混ぜると菌を死滅させてくれるとか・・・
たまにめんどくさいな~っつて朝カレーを軽くしか温め直さずに食べてたよ~キャー。
これからの季節の煮物・煮込み系は酸素を含ませるべく、しっかり掻き混ぜるか、ガッツリ食べ切るかですね(太っちゃいますね)
さっ、六月最後の今日も一日ガンバルゾー!