喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



ホールトマト缶が60円くらいで売っていたので、今日はミネストローネを作ることに。ミネストローネって鍋じゃなくて、スープだけど…と思うかもしれませんが、いいじゃないですか、鍋にしちゃっても!

ということで、材料は玉ねぎ5個、ニンジン2本、じゃがいも5個、キャベツ1/2個、シャウエッセン、ハム。。。味付けはトマト缶×1、塩、コンソメのみです。じゃがいもなんてもう古すぎて緑の芽すら生えています^^;



材料をカットしていたら玉ねぎだけで凄い量になりました。これ鍋に全部入るか…?



ギリギリ収まりましたw沸騰したらアウトだこれ。弱火でコトコト煮込んでいきます。そしてシャウエッセン投入!これで一気に香りがつきました。これはやはりスープとは言わないな。鍋だ。もはやトマト煮込み鍋(もしくはイタリアン鍋)という名称が似合いそうな鍋が完成しました。



味はvery good!ですね~。この鍋は、ご飯と合わせてリゾットにもできるし、パスタを入れてスープパスタにもできるし、カレールーを入れればトマトカレーにもできる。ちょっと酸味を加えて焼き魚とかに和えてもおいしそうだ。しばらく飽きないで食べれそうです。

※結局4日かけて食べました・・・

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


« 岩手旅行計画 1か月検診 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。