喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



簡易ビニルハウスで育てているイチゴが収穫時を迎えています。昼は日が当たるので25℃くらいまで室温があがるので受粉した実も大きくなり赤くなってきました。ハウスのチャックを開けるとイチゴのいい香りがします。

味も甘いようで、近所のお友達にもあげたところおいしかったそうです。自分も1つだけ食べたがまぁまぁでしたね。もっと大きな実に育てたいが、プランタだと限界でしょうかね?小さな花は間引いた方が栄養が分散しないというのもありますが。。。とりあえず気を付けたいのは、ランナーが出てきたら速攻摘んで余分なことに栄養を使わせないようにしたいです。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする