Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

キーシュ * Crustless Quiche *

2012-03-10 | pies

キーシュは美味しいんだけど、パイ生地を作って空焼き(blind bake)して具を炒めて・・・と結構手間がかかるのよね。

パイ生地なしのcrustless quiche を作ろう~!

ところで接尾語 ~ful, ~less ですが・・・。

~ful は(~がたくさん) careful, colourful, doubtful, powerful など。。。

~lessは(~がない) careless, colourless, powerless など。。。

と知っていると新しく目にする単語でも想像がついたりします

 

冷蔵庫を見たら鶏胸肉とブロッコリがあったので、今日はチキン&ブロッコリキーシュ。


   

 

 

大皿で焼いても良いんだけど、個々にするとカワイイかも、とやってみました。

結構膨れてくれた~

今日も寒い一日でした。

外出から戻ったおっとっととふぅふぅ言いながら食べました。

美味しかったわ~ん

今月20日のJolly Baking/Cooking クラスはコレに決定~

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (alice)
2012-03-12 16:06:46
春なのに~寒いです
帰ったら、ほかほかキーッシュが待っている。。。
なんと、幸せなおっとっとじゃーおまへんか
チキンじゃなくて海老でもええでっしゃろ
はふはふぅ~~~したい
返信する
なんでもオッケ~♪ (じぇれまいあ)
2012-03-12 17:20:26
ありったん、今日はそれでもたね。 太陽が出ると寒くても嬉しい♪

キーシュの中味のチョイスは無限大~。野菜だけでも、魚介でも、な~んでもオッケー!

材料の分量も結構いい加減でもオッケー

チーズを入れるとボリュームが出るよん♪
返信する

コメントを投稿