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ミートローフ

2020-04-20 | 料理/挽肉
今日もホームベーカリーでパン焼いちゃった♪ 
一緒に食べるのはミートローフが良いかな? ってんでRecipe Tin Eatsさんのレシピで作りました。

 

ミートローフたねを型に詰めたらソースを塗ります。

35分焼いて一旦取り出し、残りのソースをぬって更に30分ほど焼いたら出来上がり。


味付けがしっかりしているのでこのまま美味しく頂けます。


参考にしたNagiさんのレシピでの材料は・・・
Ingredients
1 cup panko breadcrumbs
1 large onion , grated (brown, yellow)
1 kg / 2 lb ground beef (mince) , preferably not lean
2 eggs
3 garlic cloves , minced
1 tsp Worcestershire Sauce
1/4 cup tomato ketchup
1/4 cup chopped parsley (optional), or 2 tsp dried parsley or basil
1 tsp dried thyme
2 beef bouillon cubes , crumbled or 2 tsp beef powder
1 tsp black pepper

Meatloaf Glaze:

1/2 cup tomato ketchup
2 tbsp cider vinegar
1 tbsp brown sugar , lightly packed


グレイズ(ソース)の材料を混ぜておく。
ミートローフの材料をよく混ぜて型に入れ、グレイズの半量を塗り、180℃に余熱したオーヴンで45分焼く。
一旦取り出して残りのグレイズを塗り、オーヴンに戻し30分ほど焼く。
焼けたら10分ほど休ませてからスライスする。



昨日の残りのミネストローネスープと今日焼いた、クランベリーと胡桃のパンで夕食。


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