先日作った甘塩鱈とトマト、タマネギのオーブン焼が美味しかったので今回は一口大に切らず、一切れ丸ごとパン粉をつけて焼いてみました。
subasioさんのブログのレシピを応用させていただきました。
使ったのはCostcoの甘塩鱈。
ふっくらジューシーに焼き上がりました。
大きく肉厚で一枚で充分です。
タマネギはみじん切りにしてオリーブを加えました。
なんてこった! 松の実を入れ忘れました!!
付け合せたのはレタス。
レモン+塩+胡椒+胡麻油+出汁の素少々。
これが美味しいんです。
なんてこった! 胡麻をふり忘れました!!!
pea soup が食べたくなって急遽作りました。
冷凍のグリーンピースですぐにできます。
自分で作るスープの中では一番好きかも。
subasioさんのブログのレシピを応用させていただきました。
使ったのはCostcoの甘塩鱈。
ふっくらジューシーに焼き上がりました。
大きく肉厚で一枚で充分です。
タマネギはみじん切りにしてオリーブを加えました。
なんてこった! 松の実を入れ忘れました!!
付け合せたのはレタス。
レモン+塩+胡椒+胡麻油+出汁の素少々。
これが美味しいんです。
なんてこった! 胡麻をふり忘れました!!!
pea soup が食べたくなって急遽作りました。
冷凍のグリーンピースですぐにできます。
自分で作るスープの中では一番好きかも。
美味しいよね〜〜。
イギリスのハムキューブ大活躍♪
ありがとね〜〜ん
うちも日曜日に食べたよ。冷凍ピーズで作ったやつ。カリカリベーコン付き