新鮮なブロッコリがお手頃値段になっていた! 絶対買いでしょ🙌
ブロッコリは洗って小房に分け、茎も皮を剥いて適当な大きさに切ったらフライパンへ。 塩を振って少量の水をふり蓋をして蒸し煮。
今日は後で加熱するので硬めに。
加える水が少ないのでザルに空けなくても良いくらい。
ビニール袋に中華スープの素、片栗粉、胡椒を入れて混ぜ、ブロッコリを加えて振り振り。 ブロッコリに粉類がまぶされたら耐熱容器に空けマヨネーズ適量をかけ、とろけるチーズを載せて醤油をほんのちょっとかける。
200℃に予熱したオーヴンでチーズに焦げ目が付くまで8-10分焼く。
チーズまみれ😆
ローストビーフの付け合わせに。
ブロッコリにマヨネーズとチーズって、美味しくない訳ない‼️
美味しかったで〜っす。
お気の毒に🥹
美味しかったので昨日も作りました♪
マヨネーズ+チーズって何にかけても美味しいんでは?
ワタクシ、トーストにマヨネーズチーズも大好きデス(だから横に成長しちゃうのね、ははは😅←情けない感じで読んでね)。
これは…反則(笑)
ブロッコリー・マヨ・チーズ
ホント美味しくない訳がない。
ローストビーフも美味しそうすぎてヤバイ。
野菜とタンパク質が一度に摂れるって、言われてみればそうですね😅
単に食べたかっただけでした、ハハハ😅(力ない笑)
真似っこ歓迎!是非❣️
真似しちゃお〜っと