Instagramだったか覚えていないけど、面白い玉ねぎスープの作り方を見ました。
丸ごと電子レンジにかけ、縦に半分に切り、切った面を焼き付けてコンソメスープの素と水を加えて煮る「だけ」。
簡単で良い❣️
やってみました。
小さめの新玉ねぎ3個は皮を剥いて電子レンジで7分。
焼き付ける面を増やすべく水平に3つにスライス。
フライパンにオリーブオイルをひき新玉ねぎを並べて焼き付け。
空いたスペースに味出しベーコン。
焼き色付いた♪
チキンスープの素と水を加えて10分程加熱。
水の量を少なくすると「スープ煮」になるかしら?
粉チーズをかけたくなっちゃう♪
スープに卵を落として半熟位まで煮ても良いかもしれない。
卵入りスープにパン、でしっかりランチになりそうデスわ。
*************
トロットロの玉ねぎの優しい甘みが幸せ運ぶ❣️
そのままでとっても美味しかったのでチーズはかけませんでした。
試しに作ってみて良かった👍🏼
これなら、私でも作れそうです😅。
チンして焼き付けてスープを加えて煮る!
トロットロで美味しいですよ〜♪