Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

New York-style Cheesecake

2020-01-26 | cheesecakes

写真をセンターに置きたいのにできない! センタリングの印をクリックしても何も起こらない、なぜなんだ? フォントサイズもカラーもクリックしても何も起きない。。。。 イライラする~~~~

 

気を取り直して… チーズケーキ。

水切りヨーグルトが残ったのでチーズケーキを焼こうと思い、いつもと違うレシピを探しました。 ニューヨークチーズケーキのレシピをちらほら見かけました。 普通のベイクトチーズケーキとどこが違うの?

どうやら、「小麦粉をほとんど使わない」ことと「オーブンで湯煎焼きする」のが大きな違いのよう。 やってみませう。

クラストは「ココナツサブレ」を砕いてバターを混ぜて型に敷き込みました。湯煎で1時間ほど焼きました。

 

しっとり焼けています。

切り分ける時に無精してナイフを温めなかったのでガタガタの切り口になっちゃいました

なかなか良い感じに焼けてます←はい、いつもの自画自賛。

しっとりまったり優しい味のチーズケーキです。 

New York-style Cheesecake:フィリング (分量、赤字で書きたいのにできない!

クリームチーズ 200g 

水切りヨーグルト 100g 

生クリーム 100ml 

砂糖 80g 

卵 1個 

小麦粉 大匙2

 

がぁぁぁぁ~~~~~!プレビューも使えない!!! イライラ苛々イライラ

iPadで見てみようと思ったら同期してないっ!! なんなのよぉぉぉーーー怒!

と、怒ったまま投稿しちゃう。。。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿