前回のチーズケーキの記事にyo-さんさんが「拝見すると羨ましくなりそうなので、もうお訪ね出来ないかな・・・。(w)」とコメントしてくださいました。)
読者登録してくださったその日にまたもやチーズケーキの記事で、yo-さんさんに嫌がらせ?みたいで申し訳ないのですが。。。
チーズケーキ好きな兄のために焼きました。
読者登録してくださったその日にまたもやチーズケーキの記事で、yo-さんさんに嫌がらせ?みたいで申し訳ないのですが。。。
チーズケーキ好きな兄のために焼きました。
持ち運びを考えて、アルミの型を使いました。↓↓↓
百円ショップの型は便利なのでサイズ違いで常備しています。
この型だと、ココナッツサブレが良いかと試してみました。
市販のクッキーはあまり買わないのですが、このサブレは好き♪
サブレ3枚半が収まりました。
ホームメイドのいちごジャムを載せました。
生地を流し入れた後いちごジャムを載せたらどうなるんだろうとやってみました。
この切り口を見ると真ん中あたりに留まっています。
下まで落ちてしまうのではないかと思ったけど、この程度なら次回はもう少し入れようかしら。
ちょっとだけ載せようと思ったらドドーンと載ってしまったいちごジャム。
甘さ控えめのジャムだから、まいっか~
百円ショップの型は便利なのでサイズ違いで常備しています。
この型だと、ココナッツサブレが良いかと試してみました。
市販のクッキーはあまり買わないのですが、このサブレは好き♪
サブレ3枚半が収まりました。
ホームメイドのいちごジャムを載せました。
生地を流し入れた後いちごジャムを載せたらどうなるんだろうとやってみました。
この切り口を見ると真ん中あたりに留まっています。
下まで落ちてしまうのではないかと思ったけど、この程度なら次回はもう少し入れようかしら。
ちょっとだけ載せようと思ったらドドーンと載ってしまったいちごジャム。
甘さ控えめのジャムだから、まいっか~
喜ばれること間違いなし
冷やしてから食べるとまた、格別ですね!!
例のレシピの分量でアルミの型2個分できました。
一つは味見(って味は知ってるくせに!えへへ)、もう一つは冷凍して持って行きます。
着いた頃食べごろに解凍できてる予定。。。