で、続きです。
マッシュドぱんぷきんみたいになったオレンジをに卵と砂糖を加えると書いてありました。
しかし…それじゃ卵が混ざりにくいんじゃ? 卵6個も使うのに!
卵と砂糖を先に混ぜて、そこへオレンジを加えました。
別のボウルで合わせておいた粉類を加えて混ぜ、型に流し入れます。
30分くらい焼いたところで取り出してスライスアーモンドを振ります。
あくまでも素早く! 写真なんか撮ってる場合じゃありませんのよ
オーブンに戻して更に20分ほど焼きます。
キッチンはとっても良い香りです~。
オレンジってエッセンシャルオイルにもありますよね。
焼けました♪ 形は違うけど~。
けっこうな厚みがあります。
なんたって卵6個ですからねー。厚みも出ますよねー。
とってもしっとりしています。バターも油も加えていません。
油分はアーモンド粉からのみ。
あ? オレンジの皮にも多少含まれてますかね?
甘さはかなり控えめです。 癖になりそうな味ですわ♪
マッシュドぱんぷきんみたいになったオレンジをに卵と砂糖を加えると書いてありました。
しかし…それじゃ卵が混ざりにくいんじゃ? 卵6個も使うのに!
卵と砂糖を先に混ぜて、そこへオレンジを加えました。
別のボウルで合わせておいた粉類を加えて混ぜ、型に流し入れます。
30分くらい焼いたところで取り出してスライスアーモンドを振ります。
あくまでも素早く! 写真なんか撮ってる場合じゃありませんのよ
オーブンに戻して更に20分ほど焼きます。
キッチンはとっても良い香りです~。
オレンジってエッセンシャルオイルにもありますよね。
焼けました♪ 形は違うけど~。
けっこうな厚みがあります。
なんたって卵6個ですからねー。厚みも出ますよねー。
とってもしっとりしています。バターも油も加えていません。
油分はアーモンド粉からのみ。
あ? オレンジの皮にも多少含まれてますかね?
甘さはかなり控えめです。 癖になりそうな味ですわ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます