ローストポークだけではサミシイので 家の定番stuffing balls と Good Food誌に載っていたstuffing baubles も作りました。
レシピにはソーセージミートを使うと書いてあります。
スーパーマーケットでは見たことありません。
豚挽き肉をフードプロセッサーにかけ、塩コショウしてハーブを加えます。
自前のソーセージミートです。
これにパン粉、卵、クランベリーを加えて捏ねたらボール状にまとめます。
こちらは stuffing baubles。
ソーセージミートにハーブ類を加え捏ねて丸めてタマネギの器(?)に入れます。
ローストポークを焼いているオーブンで30分ほど加熱したら出来上がり。
帽子をかぶったミートボールみたいデスがな。。
この帽子風のタマネギがおいしいんですよー!
クランベリーの糖分が肉汁と合わさってまったりとした味わいです。
ちょっと焼きすぎ風ですが、こんがり焦げたところがまた美味しい
似たような料理ですが、タマネギの器を作るのが面倒。
来年からまた stuffing balls に戻すことにするっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます