ビーフレンダンはマレーシア料理です。
時々無性に食べたくなります。
気に入っていたマレーシア料理の店のシェフが帰国してしまい、自分で作るしかなくなりました…。
でも!
これがあれば大丈夫! 簡単に作れます。
タマネギを炒め、大きな一口大に切った煮込み用の牛肉を焼きつけ圧力鍋で20分ほど煮ます。
肉が柔らかくなったらBrahimのレンダンペーストを加えて更に煮ます。
水分が適当な量になったら仕上げにココナツミルクを加えて一煮します。
パッケージにはタマネギを使うとは書いてないのですが、入れるのが好み。
インドネシアやマレーシアのビーフレンダンはどちらかと言うとドライ気味でグレービーが少ないのです。
肉よりグレービーが好きなワタクシは断然タマネギ入りが気に入りです。
タマネギを入れるとグレービーの量を増やすことができます。
何種類ものスパイスやハーブが使われてます。
多少辛味はありますが、ココナツミルクがまったりと全体をまとめるので、えも言われぬ美味しさ♪
今日は2パック使って作ったので当分楽しめます~♪♪
時々無性に食べたくなります。
気に入っていたマレーシア料理の店のシェフが帰国してしまい、自分で作るしかなくなりました…。
でも!
これがあれば大丈夫! 簡単に作れます。
タマネギを炒め、大きな一口大に切った煮込み用の牛肉を焼きつけ圧力鍋で20分ほど煮ます。
肉が柔らかくなったらBrahimのレンダンペーストを加えて更に煮ます。
水分が適当な量になったら仕上げにココナツミルクを加えて一煮します。
パッケージにはタマネギを使うとは書いてないのですが、入れるのが好み。
インドネシアやマレーシアのビーフレンダンはどちらかと言うとドライ気味でグレービーが少ないのです。
肉よりグレービーが好きなワタクシは断然タマネギ入りが気に入りです。
タマネギを入れるとグレービーの量を増やすことができます。
何種類ものスパイスやハーブが使われてます。
多少辛味はありますが、ココナツミルクがまったりと全体をまとめるので、えも言われぬ美味しさ♪
今日は2パック使って作ったので当分楽しめます~♪♪
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