chocolate meringue が気に入ったので今度はラズベリークーリ(raspberry coulis)を使って焼いてみました。
chocolate meringue では少量のメレンゲにココアを混ぜましたが、こちらはラズベリーのクーリを作って天板に置いたメレンゲに垂らし、爪楊枝で模様にしたものです。
垂らす量や混ぜ方でいろいろな表情になります。
スプーンで落としたメレンゲをなんとなく丸く広げて平らにならしました。
クリームを乗せる予定で。。。
でしたが・・・
きれいな模様を隠すのが惜しくなりクリームは横に置くことにしましたの
メレンゲ作りが楽しい今日この頃。
しかし・・・
黄身が余ってしまうのが悩み。。。
lemon curdにしたり、caramel custardを作ったり。
今日は黄身が多くてオレンジ色に見える玉子焼きに変身させましたが、だんだんアイデアが枯れてきましたわ。。。。
chocolate meringue では少量のメレンゲにココアを混ぜましたが、こちらはラズベリーのクーリを作って天板に置いたメレンゲに垂らし、爪楊枝で模様にしたものです。
垂らす量や混ぜ方でいろいろな表情になります。
スプーンで落としたメレンゲをなんとなく丸く広げて平らにならしました。
クリームを乗せる予定で。。。
でしたが・・・
きれいな模様を隠すのが惜しくなりクリームは横に置くことにしましたの
メレンゲ作りが楽しい今日この頃。
しかし・・・
黄身が余ってしまうのが悩み。。。
lemon curdにしたり、caramel custardを作ったり。
今日は黄身が多くてオレンジ色に見える玉子焼きに変身させましたが、だんだんアイデアが枯れてきましたわ。。。。
黄身はカルボナーラにすると美味しいよ♪
大事なカルボナーラをすっかり忘れてたわ!
そうよねー。 カルボナーラが良いわよね!
次にメレンゲ焼いたらそうするわ~。
作りすぎて困ったな~♪ なんて言ってたらあっという間になくなりましただ。。。
夏はヨーグルトにレモンカードが美味しいわよね~ん。