カリカリベーコン。 2023-11-06 | pork 2度目の挑戦で出来上がったベーコンを焼いてみました。ジャーーーン‼️ベーコンから出る脂で揚げ焼きみたいになりました。カリカリだけど、カチカチではない!脂身の甘みもあります👍🏼美味ぃ〜❤️フライパンに残った脂はとってあります。玉ねぎ炒めると美味しいのよね〜。野菜炒めにも、チャーハンにも。 #自家製ベーコン #燻さない自家製ベーコン #低温オーヴンで焼くベーコン #カリカリベーコン « 料理用温度計 | トップ | 鶏胸肉とブロッコリのフリッター »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (atcchin) 2023-11-06 22:09:35 こんばんは。これからじぇれさん流の調理、勉強させてもらいます。難しいのは無理だけど。 返信する L.A.時代の休日の (Cakeater) 2023-11-06 22:12:14 朝飯でした。帰ってきて、ありがたいことに、阿佐ヶ谷にカリカリ用ベーコンを売ってる店がありまして、もう30年ちかく食べてますが、まだ胃癌になりません。アメリカの国民食です。長年、大勢の人が食べてきてるんだから、体に悪いわけはない。ベーコンを病気の理由に挙げる人は勝手に上げておればいい。とベーコンを食べ続けています。東京ソウルフードのベーコンキャベツ炒めのふやふやベーコンもすきですが。 返信する atcchinさん♪ (じぇれまいあ) 2023-11-07 11:59:30 目玉焼き丼美味しそうです❣️色々大変とお察し致します。 何事も完璧を目指さなければ大丈夫🙆♀️(お仕事は別ですが)手を抜けるところはガンガン抜きましょー(←自分だ😅)応援してます❣️ 返信する Cakeaterさん♪ (じぇれまいあ) 2023-11-07 12:05:46 こちらにもコメントをありがとうございます。L.A.時代? 住んでらしたんですの?カリカリベーコン、美味しいですよね〜。>もう30年ちかく食べてますが、まだ胃癌になりません。「まだ」って😅 ワタクシも、所謂、体に悪いと言われるものが好物ですわ。身体に良くても美味しいと思えないものは要らないわ〜派です。ベーコンキャベツ、美味しいですよね。カリカリベーコン作った後のフライパンで玉ねぎとキャベツ炒めると、ハイ一品!になりますね♪ 返信する Unknown (keba) 2023-11-07 18:31:40 美味しそうです〜カチカチじゃなくてカリカリ、厚さも大事な要素でしょうね。上手にできましたね、すごい〜 返信する kebaさん♪ (じぇれまいあ) 2023-11-07 19:12:33 わ〜い、褒められた〜♪ありがとうございます❤️そうですね、厚さもポイントでしょうね。スライサーがないので手で、なんですが結構難しい。おっとっとをスライサーを任命しました🤣 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これからじぇれさん流の調理、勉強させてもらいます。
難しいのは無理だけど。
帰ってきて、ありがたいことに、阿佐ヶ谷にカリカリ用ベーコンを売ってる店がありまして、もう30年ちかく食べてますが、まだ胃癌になりません。
アメリカの国民食です。長年、大勢の人が食べてきてるんだから、体に悪いわけはない。ベーコンを病気の理由に挙げる人は勝手に上げておればいい。とベーコンを食べ続けています。東京ソウルフードのベーコンキャベツ炒めのふやふやベーコンもすきですが。
色々大変とお察し致します。
何事も完璧を目指さなければ大丈夫🙆♀️(お仕事は別ですが)
手を抜けるところはガンガン抜きましょー(←自分だ😅)
応援してます❣️
L.A.時代? 住んでらしたんですの?
カリカリベーコン、美味しいですよね〜。
>もう30年ちかく食べてますが、まだ胃癌になりません。
「まだ」って😅
ワタクシも、所謂、体に悪いと言われるものが好物ですわ。
身体に良くても美味しいと思えないものは要らないわ〜派です。
ベーコンキャベツ、美味しいですよね。
カリカリベーコン作った後のフライパンで玉ねぎとキャベツ炒めると、ハイ一品!になりますね♪
カチカチじゃなくてカリカリ、
厚さも大事な要素でしょうね。
上手にできましたね、すごい〜
ありがとうございます❤️
そうですね、厚さもポイントでしょうね。
スライサーがないので手で、なんですが結構難しい。
おっとっとをスライサーを任命しました🤣