Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

枝豆と飴色玉ねぎのキーシュ

2022-09-10 | tarts / quiches
夕食のメニューが思い浮かばない…冷蔵庫と冷凍庫にあるものでなんとかしよう。
前回作った時に 余った生地で小さめのパイレックスで焼いて型ごと冷凍して置いたのを思い出し👍🏼 (こういう事するから冷凍庫が満杯なのよね💦)
冷凍の枝豆と飴色玉ねぎ、味出しのベーコンでキーシュに決定。

クラストがいびつなのは見逃してちょ。😅

ベーコンを炒め飴色玉ねぎと枝豆を加え。
塩少々と胡椒で軽く味付け。

卵とクリームを混ぜる。
フィリングとチーズ半量を加えて混ぜたら型に流し入れる。
残りのチーズをパラパラして
190℃に余熱したオーヴンで23分。

焼いたチーズってどうしてこんなに美味しそうなんでしょ?
(実際美味しいのだが😅)

フィリングたーっぷり❣️
チーズもたっぷりなのでこれとグリーンサラダで十分満足❤️