うぅぅぅ、暑い!
この暑さなのに、食欲が衰えないのが不思議。
いえいえ、食べられるのは良いことである!
ご飯は大好きだけど、副菜を作るのが面倒な時もあり。。。
そんな時はパスタ。(パスタも大好き!)
我が家の定番、Jamie Oliverのミートボールパスタ。
ミートボールは一度にたくさん作って小分けして冷凍します。
冷凍しておいたのを食べ切ってしまったので、今回も大量に作りました。
挽肉のつなぎは砕いたクラッカー。
パン粉よりサクサク感が楽しめるこの食感が好きデス。
味付けに加えたマスタードがアクセントになっています。
たまねぎ、にんにく、バジル、チリを炒めて、
バルサミコ酢と缶詰トマトを加え煮込めば出来上がり。
出来上がったソースにミートボールを戻し入れ温まったら取り出します。
茹でたパスタとソースを合わせたらお皿へ。
削ったパルミジャーノを振っていっただきまーす!)
元気で美味しく食べられる幸せ♪