じゃがいも大好きじぇれまいあデス。
じゃがいもって、どう調理しても美味しいですよねぇ。
今日はジャーマンポテト。
じゃがいもは拍子木切り。 塩少々を振って、で柔らかくなるまで電子レンジで加熱。
たまねぎは、繊維に直角に切ると火の通りが早く甘みも出るような気がする。。。
ブロックベーコンは角切りとスライスの間位(いい加減に切ってます)
フライパンに油を入れベーコンとたまねぎを炒め取り出します。
同じフライパンに油を足して、柔らかくなったじゃがいもを焼き付けます。
ベーコンとたまねぎを戻し入れて温めます。
フライパンの真ん中を空けてマヨネーズとマスタードを入れ混ぜ、鍋肌に醤油をジュッ。
じゃがいもは、あまり動かさずに置くと香ばしい焼き目がつきます。
味見せずにはいられない。
味見ですまない・・・・
そんな自分がコワイ←嘘、大嘘!