Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ジャーマンポテト(風)

2019-08-30 | Potatoes

じゃがいも大好きじぇれまいあデス。

じゃがいもって、どう調理しても美味しいですよねぇ。 

今日はジャーマンポテト。

じゃがいもは拍子木切り。 塩少々を振って、で柔らかくなるまで電子レンジで加熱。 

たまねぎは、繊維に直角に切ると火の通りが早く甘みも出るような気がする。。。

ブロックベーコンは角切りとスライスの間位(いい加減に切ってます)

フライパンに油を入れベーコンとたまねぎを炒め取り出します。

同じフライパンに油を足して、柔らかくなったじゃがいもを焼き付けます。

ベーコンとたまねぎを戻し入れて温めます。

フライパンの真ん中を空けてマヨネーズとマスタードを入れ混ぜ、鍋肌に醤油をジュッ。

じゃがいもは、あまり動かさずに置くと香ばしい焼き目がつきます。

味見せずにはいられない。

味見ですまない・・・・

そんな自分がコワイ←嘘、大嘘!