好きなもの入れて焼いたお好みフカッチャ。
生地は
強力粉 400g
ぬるま湯 240cc
イースト 6g
塩 ひとつまみ
具は
バジルペスト
ペパロニ
モッツァレラチーズ
炒めたたまねぎ(バルサミコ風味)
生地を型の二倍に延ばして、長さの半分にバジルペスト、ペパロニ、チーズを載せて具の上にかぶせるように生地を折り返し。
オリーブオイルをふった表面に指でボコボコ窪みを作り。。。
トッピングはチーズとペパロニ、炒めたまねぎ。
温かいうちに切るとチーズが流れ出ました~
いかにも美味しそう♪
ちょっと冷めてからが切りやすい。
美味しい材料使ってるんだから美味しくない訳がないっ!
Costcoで買ったモッツァレラ(1kg)を使い切りたいと思って焼いたものですが、予想以上においしくできました♪
前回は生地の発酵中に熱中症になっちまいましたが今回は大丈夫でした←学習した
生地は
強力粉 400g
ぬるま湯 240cc
イースト 6g
塩 ひとつまみ
具は
バジルペスト
ペパロニ
モッツァレラチーズ
炒めたたまねぎ(バルサミコ風味)
生地を型の二倍に延ばして、長さの半分にバジルペスト、ペパロニ、チーズを載せて具の上にかぶせるように生地を折り返し。
オリーブオイルをふった表面に指でボコボコ窪みを作り。。。
トッピングはチーズとペパロニ、炒めたまねぎ。
温かいうちに切るとチーズが流れ出ました~
いかにも美味しそう♪
ちょっと冷めてからが切りやすい。
美味しい材料使ってるんだから美味しくない訳がないっ!
Costcoで買ったモッツァレラ(1kg)を使い切りたいと思って焼いたものですが、予想以上においしくできました♪
前回は生地の発酵中に熱中症になっちまいましたが今回は大丈夫でした←学習した