Trifleと呼ばれるデザートです。
スポンジケーキ、フルーツ、カスタード、生クリームなどをガラス容器に重ね入れたものですね。
ガラス容器に適当な大きさに切ったスポンジケーキを敷きます。
シェリー、ブランデーなどの酒をふりかけます。
いつもはここでフルーツを入れるのですが、今回はちゃちゃ殿から頂いた Jello を使ってみました。
Jelloだけではツマランと思い、冷凍ラズベリーも入れました。
Jelloが固まりかけた頃を見計らってスポンジの上に流し入れて冷蔵庫へ。
ベリーの「赤」は気分を上げてくれますねー。
Jelloが固まったら、ホームメイドのカスタードを流し入れ、冷蔵庫へ。
カスタードが程好い固さになったらウィップしたクリームをのせて出来上がり。
クリームの上にフルーツを載せても良いのですが、ここで力尽きました
トライフルは「カスタードが命よのぉ」と再認識しました。
ホームメイドは甘さの加減ができるので好き~♪
次の日も美味しくいただきました~♪