Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ミートボールパスタ

2016-06-07 | pasta

ミートボールのレシピは色々ありますが、Jamie Oliver のが気に入りです。
材料は
4 sprigs fresh rosemary ローズマリー4本
12 Jacob's cream crackers  12枚
2 heaped teaspoons Dijon mustard  ディジョンマスタード 小匙 2強
500 g quality minced beef, pork, or a mixture of the two 挽肉 500g
1 heaped tablespoon dried oregano ドライオレガノ 大匙 1強
1 large free-range egg  卵 大1個
sea salt 塩
freshly ground black pepper 黒胡椒

と、シンプル。

挽肉のつなぎにパン粉ではなくクラッカーを砕いたものを使うので食感が良いのです。
刻んだローズマリーの風味も利いています。 
ドライではなく生のローズマリーが良いです! 
このパスタを作るたびに「ローズマリー植えてて良かったぁ」と思いますデス。

24個のミートボールを作れることになっていますが、適当に丸めるので毎回違った数になっちゃいます。
その日食べる分を取り置いて残りは冷凍しておきます。

ミートボールができていれば、トマトソースを作るだけ。
短時間でパスタが食べられます!


ミートボールが美味しいんです!