Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

更に残り物でスープ

2015-08-31 | 料理
モッツァレラチーズを乗せてトマトソースで焼いたチキンを楽しんだ後、残りでパスタソースを作りました。
パスタソースを作る時に水煮缶トマトを加えたらかなりの量ができてしまいました。

どうして食べたらよかろう?
ミネストローネに似てるんじゃ? 
お湯を足してみた。 コクが足りないかな? スープキューブ入れてみる。
砂糖も入れてみる。
ちっちゃい輪っかのパスタも入れてみる。
んー…なーんかもう少し野菜の甘みが欲しいなぁ。
。。。考える。。。。
そだ!!! Costcoで買ったマッシュドポテトの粉を入れてみよう!
ほほほ。願った味に近くなりましたわ。

見た目がアレですけど、ミネストローネのスープ、なかなか美味しい♪
なにより残り物を使い切った!という充実感が嬉しいわぁ♪←自己満足


スープはdinner rollと一緒に食べるとより美味しい♪
本日のメインはおっとっと謹製。
ローズマリーとベーコンのパスタ。
元のレシピ(色々変えているうちにどれだったか忘れました) ではパンチェッタを使うことになってましたが生憎切らしてます。
以前は作ったんですけどねー。 また作らなくっちゃ。

ベーコン、カリカリですけど、ちょっと焦げすぎ? ご愛嬌~♪
(作ってもらった時には「美味しいわぁ」とありがたーくいただく!これ大事!