暑いです! 気温もそうだけど一番イケナイのが湿度!
叫びたくなるほど不快ですーーー!
今日は「夏にピッタリのチキンをお願いします」のリクエストにお応えして、カシュー・ガーリックチキンを作りました。
腿肉を使いました。
潰したカシューナッツ、パセリ、オリーブオイル、しょうゆ、ブラウンシュガー、チリパウダー、レモン汁をハンドブレンダーのカップに入れてガァーして、ペーストを作ります。
軽く塩コショウしたチキンに塗ります。(ペーストなので「塗る」って感じです。 レシピには smear と書いてあります)
ファンオーブン200度(普通のオーブンなら220度でしょうか)で20分ほど焼くとこんがり良い焼き色が付きました。
ペーストがクラスト状になりました。
潰しきらなかったカシューナッツの粒々が美味しい。
写真提供:Ayakoさん
オマケのチキンティッカ、一口キーシュ、アヴォカドとトマトのライタを添えてランチ。
暑さにめげず食欲全開!!!
この勢いで夏を乗り切りましょう~。