寒いです。霙が降っております。
こんな日はデザートも熱々がよろしいですよねぇ。
Good Food のサイトで見つけたこのレシピですが、りんごと梨を使うことになってます。
今は梨の季節でなし…なんて寒いジョーク。。。
りんごだけで作ることにしたものの…
梨とりんごの食感の違いも考えているのかも?と思い(梨の代わりにはならないけど、「気は心」と申します←こういう場合にも使うのか?)紅玉とふじの2種類のりんごを使いました。
軽く煮たりんごの上にクランブルをた~っぷりかけてオーブンで焼きます。
「熱々のデザートがよろしい」とか言いながら、ちゃっかりアイスクリーム。
熱々の甘酸っぱいリンゴと、まったり冷たいアイスクリームが口の中でランデブー♪
歯ごたえを残して煮たリンゴと、胡桃のクランブルのカリッとした食感が良いバランスです。
ランチはdouble cheese stuffed chicken でした♪
こんな日はデザートも熱々がよろしいですよねぇ。
Good Food のサイトで見つけたこのレシピですが、りんごと梨を使うことになってます。
今は梨の季節でなし…なんて寒いジョーク。。。
りんごだけで作ることにしたものの…
梨とりんごの食感の違いも考えているのかも?と思い(梨の代わりにはならないけど、「気は心」と申します←こういう場合にも使うのか?)紅玉とふじの2種類のりんごを使いました。
軽く煮たりんごの上にクランブルをた~っぷりかけてオーブンで焼きます。
「熱々のデザートがよろしい」とか言いながら、ちゃっかりアイスクリーム。
熱々の甘酸っぱいリンゴと、まったり冷たいアイスクリームが口の中でランデブー♪
歯ごたえを残して煮たリンゴと、胡桃のクランブルのカリッとした食感が良いバランスです。
ランチはdouble cheese stuffed chicken でした♪