Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

mini cottage pies

2014-03-25 | Jolly Baking/Cooking
mini cottage pies をお持ち帰り用にしてランチ用に大きな(クラストなしの)Cottage pieを焼きました。

マッシュポテトにたっぷりのチェダーチーズを混ぜて焼くと良い焼き色がつきます。
カリッとして食感もマッシュポテトだけのとは違います。

ひき肉にはにんじん、コーン、グリーンピースを加えました。

付け合せはチキンとクルトンのサラダ。ボリュームたっぷり!
シーザースドレッシングを使いました。


フードプロセッサーを使わず、手作業でビスケット生地を作りました。
この作業をしてくれたCororoさん「私この作業けっこう好きかも」とおっしゃってました。
ワタクシも好きですよー。無心になりますよね。
フィリングを詰め、クリームチーズ入りのマッシュポテトを載せたらパプリカを振ってオーブンへ。

焼けました マッシュポテトがふわ~りしてます♪


美味しそうな焼き色がつきました。

このビスケット生地はかなり真剣に美味しいですヨ♪