bundt型、気に入ってます~♪
兄貴が気に入って「美味いなぁ!また焼いたら送ってくれよ」と言ってた胡桃のケーキ。
思い出してそれを理由に焼きました。って、なんで言い訳が必要?
これだけの材料を使うと普通の型では真ん中が生焼けになりそうですが、この型は真ん中に穴があるので大丈夫。
ケーキ全体によい焼き色がつくし、焼き上がりも軽いような気がします。
最初に焼いた時にはあれほどツヤツヤ↑に焼きあがったのに、2回目からはなんとなく型離れが悪い。。。なぜ?
でも、アイシングかけちゃえば分からない~~~♪
切ってみたら、アラッ! シュトロイゼルが真ん中に来てないわっ
生地の半量のつもりだったのが、下の部分のほうが多く入れちゃったんですね。
まっいっか~
ワタクシのbirthday cake となりました(半分は兄貴に送りましたん)
兄貴が気に入って「美味いなぁ!また焼いたら送ってくれよ」と言ってた胡桃のケーキ。
思い出してそれを理由に焼きました。って、なんで言い訳が必要?
これだけの材料を使うと普通の型では真ん中が生焼けになりそうですが、この型は真ん中に穴があるので大丈夫。
ケーキ全体によい焼き色がつくし、焼き上がりも軽いような気がします。
最初に焼いた時にはあれほどツヤツヤ↑に焼きあがったのに、2回目からはなんとなく型離れが悪い。。。なぜ?
でも、アイシングかけちゃえば分からない~~~♪
切ってみたら、アラッ! シュトロイゼルが真ん中に来てないわっ
生地の半量のつもりだったのが、下の部分のほうが多く入れちゃったんですね。
まっいっか~
ワタクシのbirthday cake となりました(半分は兄貴に送りましたん)