cajun spiced salmon (鮭のケイジャンスパイス焼き
Costco大好き。 行くと必ず買うのが、サーモン。 安いだけでなく美味しい。
当日は勿論お刺身で!! もったいなくて火なんか通せない! 脂がのっていてとろ~り
本当は全部刺身でいただきたいけど、いくら大食漢のじぇれまいあとおっとっとでも無理。
残ったフィレは適当に切り身にして冷凍。 解凍してムニエルにしたりパン粉焼きにしたりと便利。
今日はケイジャン風。 Good food magazine に載っていたんだけど、どうやら塩分の摂取を制限されている人用らしい。 塩不使用ですって! じぇれまいあもおっとっとも問題ないので、ちゃっかり塩も使っちゃいました
レモンでしめてからスパイスをまぶした鮭を魚焼きで。
簡単
Cajun spiced salmon (鮭のケイジャンスパイス焼き)
昨今話題のトマトとアヴォカドのサルサを添えて。
トマト高い~~~~。 まぁ、冬だから当たり前と言えばあたりまえ。 温室栽培のトマトの味はいまいちだよなぁとは思ったけれどど~してもこのサルサを合わせたくて購入。
このミニトマトは、ただ甘いだけでなく実に味がしっかりしていてちゃんとトマト!←トマトの専門家なのか?
はずれちゃうこともあるアヴォカドだけど、今回はあったり~。
サルサも美味しくいただきました。
明日はJolly Baking/Cooking の日。
さぁ、準備にとりかかろう~っと。